위토우(토란)을 쫀득하고 둥글게 만든 떡 같은 것인데
다이어트 방해꾼!!
토핑은 본인이 원하는 대로 도화(연두부느낌),위토우(토란), 쩐주(버블티의 버블), 녹두, 팥, 션차오(약초젤리) 등을 얹어 먹으면 되고,


겨울엔 뜨겁게,
여름엔 차갑게 얼음을 갈아 넣어 먹으면 된다.
사철 내내 먹는 팥빙수 같은 거라고 보면 되겟다ㅋㅋ

강남에도 대만 디저트 체인점
meet fresh( 대만의 선우선) 라는 곳이 있어 위위엔을 맛볼 수 있으나,
역시 현지음식은 현지서 먹는 것이 가장 맛있다.
위위엔은 경험상 어디서 먹어도 맛있었다.
하지만 젤 유명한 집은 지우펀의 阿柑姨芋圓 [āgānyíyùyuán]

메뉴 공개~
위위엔 + 팥, 녹두, 대두 세종류 토핑이 있는데
잘 모르겠으면 세가지가 다 들어있는 종합콩 세트로 고고!
한그릇에 40원(2천원)으로 저렴하시다.
뜨거운 것 & 찬 것을 분류할 수 있는데 개인적으로 찬것이 맛있었다.

토란으로 만든 위위엔, 고구마로 만든 디꽈위엔, 녹두로 만든 뉘또우위엔
이 세가지 떡(?) 종류가 있는데 생떡만을 팔기도 한다.
큰 건 80원(3천원), 작은 건은 50원(2천원)인데,
떡만 사서 집에서 조리해먹을 수 있당ㅎㅎ

떡 사진들 투척



댓글 없음:
댓글 쓰기