매운 사천성 음식점 전문점으로 한 번 먹어보고 반해버렸다!
그 후로도 친구들을 이끌고 몇 번 더 찾았었던 kiki
내가 추천하는 메뉴는 이것들이다
1. 老皮嫩肉[lǎopínènròu]
특히 맛있었던 메뉴는 두부튀김
겉은 바삭하고 속은 푸딩처럼 부드러운 표리부동의 맛!
사천음식 치고 맵지않아서, 서양애들도 좋아한다.
2. 宮保臭豆腐[gōngbǎochòudòufǔ]
또 두부라서 미안해요ㅎㅎㅎ
중화권 사람들이 즐겨먹는 초두부,
냄새만으로 역겹다고 피하지 말고 한 번 현지음식에 도전해보길!
확실히 현지인들이 길거리에서 먹는 것보단 약하다.

3. 腐乳空心菜[fǔrǔkōngxīncài]
공심채는 한국에서 나지 않는 풀인데
'빌공'자+'마음심'+'채소채'을 써서 말그래도 속이 비어있는 야채.
중화권에 가면 꼭 먹고 오는 채소요리인데
느끼한 속을 달래기 위해 자주 시킨다

4.蒼蠅頭[cāngyingdòu]
Kiki의 간판요리
이름이 재미있다. 파리머리......ㅋㅋㅋ
약간 지저분한 이름이지만 맛은 엄청 존맛!
쪽파와 돼지고기를 잘게 썰어서 고추양념을 한건데 완전 밥도둑이다.

이제 고기 요리를 좀 보자!
5.宮保雞丁[gōngbàojīdīng]

한국인들이라면 거의 99%로 좋아하는 꿍바오지딩!
저도 참 좋아하는데요ㅋㅋ
닭고기를 네모지게 잘라 마늘, 고추, 파로
쓰촨쓰촨스럽게 양념을 한 요리인데
나는 특히 거기 들어가는 땅콩을 좋아한다.
다른 고기 음식들은 별로 기억에 남는 것이 없다.
예약을 걸지 않으면 엄청 줄 서서
기다릴 수도 있으므로 미리 온라인/전화로 예약하고 가는 것이 좋다.
http://www.kiki1991.com/main/tw/
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