2014년 10월 9일 목요일

[대만맛보기] 얼큰한 국물, 우육면

나라마다 유명한 면요리가 있다.

이태리- 파스타
한국 - 냉면, 잔치국수
일본 - 라멘, 우동
베트남 - 쌀국수
태국 - 팟타이
대만은??
.
.
.
.
.
.
바로 우육면(뉘로우미엔)이다.



칼칼하지만 맵지않은 국물에
면은 국수라고 하기에 점성이 많아 쫄깃하고
짜장면보다 얇아 소화가 비교적 잘된다.

처음엔 우육면 특유의 냄새가 싫고, 
국물이 너무 부담스럽게 진해보여 꺼렸지만
맛을 들이고 나니 대만에 가면 가장 먹고 싶은 음식이 되어버렸다.



댓글 없음:

댓글 쓰기